Sur les ailes du Simorgh

Fauvette grisette

La fauvette grisette est un petit passereau migrateur qui hiverne en Afrique du Sénégal à l’Ethiopie pour les individus qui nidifient en Europe tempérée. En Lozère elle apprécie le bocage composé de pâturages et de buissons. Elle y trouve fruits et insectes, base de son régime alimentaire. Elle arrive généralement sous nos latitudes fin avril / début mai au terme d’une long périple entrepris de nuit en plusieurs étapes. Son hyperactivité, surtout en période de reproduction, attire notre attention. Mais elle est souvent difficile à observer dans les milieux denses où elle est présente (buissons, friches, ronciers, landes épineuses etc.).Fauvette grisette – Curruca communis – Common Whitethroat


Taille: 14cm Envergure: 22 cm Poids: 12 à 18g Longévité moyenne: 9 ans

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.